Cara Install Traceroute Utility On Backbox

back with me again kali ini gua bakalan ngeshare tutorial tentang ,Cara install traceroute utility di backbox Silahkan coba di Linux2 kesayangan anda :D
oke gak perlu banyak cincong lagi dah ah ~ , langsung menuju ke tempat tujuan kwkwkw~

oke , sebelumnya kita akan membahas sedikit tentang traceroute , mungkin kalian semua yang membaca artikel ini udah merasa gak asing ama kata tersebut ,
jadi tracert digunakan untuk melihat jalur mana saja yang dilewati oleh data sebelum mencapai tujuannya , 



ya simplenya sih begitu yang gua tau kwkwkw sisanya coba buka mbah google yaaa~
oke langsung ke prakteknya ,

pertama jangan lupa lakukan update dan upgrade ya ,

sudo apt-get update && upgrade


dan selanjutnya langsung install package traceroutenya , dengan command

sudo apt-get install inetutils-traceroute




sesudah itu biarkan proses penginstalan berjalan ,


dan setelah proses penginstalan selesai kalian bisa melihat option dari penggunaan traceroute ini , dengan cara menuliskan command sebagai berikut


traceroute --help



dan akan mengeluarkan hasil sebagai berikut


Usage: traceroute [OPTION...] HOST
Print the route packets trace to network host.

  -f, --first-hop=NUM        set initial hop distance, i.e., time-to-live
  -g, --gateways=GATES       list of gateways for loose source routing
  -I, --icmp                 use ICMP ECHO as probe
  -m, --max-hop=NUM          set maximal hop count (default: 64)
  -M, --type=METHOD          use METHOD (`icmp' or `udp') for traceroute
                             operations, defaulting to `udp'
  -p, --port=PORT            use destination PORT port (default: 33434)
  -q, --tries=NUM            send NUM probe packets per hop (default: 3)
      --resolve-hostnames    resolve hostnames
  -t, --tos=NUM              set type of service (TOS) to NUM
  -w, --wait=NUM             wait NUM seconds for response (default: 3)
  -?, --help                 give this help list
      --usage                give a short usage message
  -V, --version              print program version

Mandatory or optional arguments to long options are also mandatory or optional
for any corresponding short options.

Report bugs to <bug-inetutils@gnu.org>.



hmm , okay gimana ? simple kan kwkwkw XD
maaf maaf kalo ada beberapa kata yang salah dalam penyampaiannya~


Posting Komentar

0 Komentar