Cara mencari Dokumen dan File di suatu Website pakai Metagoofil di Linux

Halo kali kami akan membagikan tutorial Cara mencari Dokumen dan File di suatu Website pakai Metagoofil di Linux .apa yang di maksud Metagoofil o.O ? silahkan selancar digoogle :p

ini adalah salah satu tool Information Gathering *pengumpulan data*
cocok utk Lu Mahasiswa/ anak sekolah ingusan, yang lagi butuh banyak Refrensi untuk Buat Skripsi, Makalah, atau kliping.
yang pasti pada artikel kali ini, kita cuma bakal membahas Salah Satu Fungsi dari Tool ini 


1. Buka terminal di kali linux anda lalu ketikan perintah :

metagoofil -h


Help: utk melihat perintah2 dan fungsi pada tool ini
jika command not found attau perintah tidak di temukan bisa di install dulu metagoofil Nya dengan perintah :

apt-get install metagoofil
kalo masih gk bisa berarti kali linux anda belum ada repositoryNya, silahkan kunjungi artikel kami -> List Repository beberapa Distro Linux

2. lalu siapkan website yang ingin Lu kepoin isi dokumenNya, kalo disini gua make contoh target :
www.indonesia.go.id  8| *sorry pak, hanya Edukasi utk adek2 pencinta OpenSource :p *

jika sudah, ketikan perintah seperti berikut :

metagoofil -d http://indonesia.go.id -t pdf,doc,xls,ppt,odp,ods,docx,xlsx,pptx -l 300 -n 50 -o indonesia -f index.html



Penjelasan:

-t : jenis file
-l : batas pencarian
-o : tempat folder menyimpan dokumen hasil kepo
-f : file laporan metagoofil
http://indonesia.go.id: target (sesuaikan dgn target Lu)
- tempat folder menyimpan hasil, bisa lu ganti sesuka Lu *kalo disini gua make nama indonesia, biar keliatan nasionalisme aja sih :'v*

lalu akan tampak seperti ini , dan tunggu hingga prosessNya selesai :


noh, si tool lagi beraksi, nyedot2in file2 di web target

Kalo udah Kelar buka folder yang agan buat untuk menyimpan tadi (kalo gua folder "indonesia")


lihaaatt ,, daaann wooottsss :3
eits.. ada yang tertinggal yaitu laporan dari metagoofile yang tadi gua beri nama index.htmlpada directory "/home" , buka fileNya dan mantaps..
siap ndan, laporan kami terima ;*
btw agan bisa memanfaatkanNya untuk meilhat nilai sekolah atau soal2 di website sekolah, *tergantung webmasternye sih awkwak* #jdijanngarep

Udeh cukup Kaafiiirr belom o.O ?? sebelomnye ye bang , gua saranin bagi elu yang lg terkena Flu Onta, jan coba2 ini tool, kalo lu belom tau yang buat dari agama mane :v :v awas nanti auto kapir mz :v pffftt bruakakakakakakkakakakakk *aselingakakajg

Untuk selebihnyee silahkan eXplore sendiri ya kegunaan dan manfaat ini tool, yang pasti silahkan coba di Distro2 Linux kesayangan anda :p

Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")

Posting Komentar

0 Komentar